Премьера «Холодного золота» на «Ленфильме»
10.06.2022

Премьера «Холодного золота» на «Ленфильме»

9 июня в культурно-выставочном центре киностудии «Ленфильм» прошла премьера остросюжетного арктического вестерна Петра Хики «Холодное золото». Дистрибьютором картины выступила компания «Медиа-Телеком»

«Холодное золото» — картина основанная на реальной истории банды Попова, которая во время Второй Мировой войны грабит золотые прииски в Якутии, чтобы устроить переворот на Дальнем Востоке и свергнуть советскую власть. В борьбу с жестокими преступниками вступает небольшой отряд НКВД.

«Банда Попова — это пятая по кровавости реально существовавшая банда в СССР. Специально для фильма были рассекречены некоторые материалы» — рассказывает исполнитель роли Валеры-Холеры, Яков Шамшин.

После премьерного показа состоялась вопросно-ответная сессия с режиссером Петром Хики и исполнителем одной из главных ролей Яковом Шамшиным. Петр Хики рассказал о том, как возникла идея снимать арктический вестерн:

«Я всегда хотел снять вестерн. Мы нашли информацию про банду Попова. Мы были заинтригованы, начали фантазировать как это можно снять у нас. Реальная история, которая случилась в нашем регионе — это будоражит воображение. В данном фильме у меня была цель на основе реальных событий более-менее грамотно изложить драматическую историю. И мне кажется наша команда справилась».

IMG_9375.JPG

Петр Хики также отметил, что «большинство актеров, исполняющих роли в банде Попова, — непрофессиональные актеры, это просто люди, которые пришли на кастинг».

В широкий прокат «Холодное золото» выйдет 16 июня

Все новости