Смотрите на канале National Geographic в сентябре
24.08.2021

Захватывающие путешествия, грандиозные открытия и увлекательные истории c разных уголков планеты!


ФАБРИКА ЕДЫ

По будням с 6 сентября в 18:30 МСК/18:00 Балтия

За каждым пакетиком чипсов, банкой пива, шоколадным батончиком или буханкой хлеба стоит сложная цепочка технологических процессов, благодаря которым эти продукты попадают на наш стол. «Фабрика еды» - это завораживающая экскурсия в мир странных и удивительных процессов производства всеми любимых продуктов питания. Этот проект в мельчайших деталях показывает, как на самом деле создаются наши любимые лакомства - от свежих ингредиентов до готового продукта. Надевайте каску и приготовьтесь ко встрече с едой!


11 СЕНТЯБРЯ

Суббота, 11 сентября в 15:55 МСК/16:00 Балтия

Одиннадцатое сентября 2001 года - чудовищный момент в истории человечества. Мы с большой скорбью вспоминаем эту трагедию с помощью нескольких документальных фильмов о событиях, произошедших в тот роковой день. В этом году исполняется 20 лет со дня этих беспрецедентных терактов, и мы расскажем о них во всех подробностях - от первого самолета, врезавшегося в северную башню, до последних выживших, спасенных из-под обломков.


ЕВРОПА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

Понедельник, 13 сентября в 21:00 МСК/22:00 Балтия

Серия захватывающих воздушных путешествий показывает самые удивительные уголки Европы такими, какими прежде их никто не видел - извергающиеся вулканы в Исландии, прекрасно сохранившиеся римские амфитеатры в Хорватии и рекордные волны в Португалии.  В этом документальном сериале, снятом с высоты птичьего полета, перед зрителем как на ладони предстают местные традиции, инновации и инженерные решения, которые продолжают формировать эти грандиозные территории сегодня.


ГИТЛЕР ПРОТИВ АМЕРИКИ

Вторник, 14 сентября в 21:00 МСК/22:00 Балтия

В течение нескольких недель после Перл-Харбора нацистские субмарины атаковали американские корабли у побережья Северной Каролины, оставляя после себя разрушения и смерть. Чтобы рассказать об этом практически неизвестном конфликте проект «Гитлер против Америки» присоединяется к команде морских археологов, выполняющих историческую миссию - превратить это всеми забытое кладбище в охраняемый заповедник в честь памяти павших.


ПОСЛЕДНИЕ ШАГИ ГИТЛЕРА

Суббота, 18 сентября в 21:00 МСК/22:00 Балтия

Шестого июня 1944 года союзники направили свои войска в Нормандию, открыв западный фронт.  После внезапной высадки и продвижения сил союзников в день «Д» нацисты окопались в попытке удержать своей безжалостной хваткой местные города, опорные пункты и крепости для защиты Третьего рейха. Это истории отчаянных сражений, которые велись не за победу, а за саму жизнь.


ЗАТЕРЯННЫЕ ГОРОДА: ТИКАЛЬ

Вторник, 28 сентября в 21:00 МСК/22:00 Балтия

Эксклюзивный проект о новых грандиозных открытиях прямо в сердце цивилизации майя - раскопках двух древних пирамид, наполненных сокровищами и свидетельствами рождения великого города Тикаль.

Все новости