«Медиа-Телеком» объявляет о начале дистрибуции киносериальных телеканалов «Star Cinema», «Bolt» и «Star Family»

17 мая 2021 года телеканалы «Star Cinema», «Bolt» и «Star Family», эксклюзивным поставщиком контента которых является компания «Star Media», перешли под управление компании «Медиа-Телеком», оставаясь при этом в составе продуктового портфолио холдинга НМГ.

Телеканалы «Star Cinema», «Bolt» и «Star Family», вышедшие на российский рынок в 2018 году, представленные в сетях крупнейших федеральных операторов, заслужили любовь и доверие аудитории благодаря эффективной дистрибуционной политике компании «Медиа Альянс».

«Мы имеем успешный опыт в развитии и распространении в России и СНГ фильмовых телеканалов и рады, что наше портфолио усилится такими высокорейтинговыми и яркими каналами, как Bolt, Star Cinema и Star Family, ориентированными на широкую зрительскую аудиторию. Уверены, что с нашими партнерами из Star Media у нас впереди много интересных совместных проектов», – комментирует Александр Косарим, «Медиа-Телеком». «Мы благодарны нашим партнерам из «Медиа Альянса» за успешный запуск и развитие семейства каналов. Уверен, что переход каналов в пакет «Медиа-Телекома» будет следующим логичным шагом к укреплению наших совместных позиций на рынке. Мы видим существенную синергию с другими каналами, уже находящимися под управлением «Медиа-Телекома» и уверены, что операторы по достоинству оценят усиление пакета за счет добавления наших каналов», – комментирует Никита Трынкин, Star Media.

«В 2018 году вместе со Star Media мы запустили каналы Star Cinema, Star Family и Bolt «с нуля» – это был очень интересный опыт, и мы благодарны коллегам за доверие и поддержку. Мы показали себя как эффективная команда, а нынешние изменения – я уверен – очень логичные и своевременные. Мы поздравляем наших коллег из «Медиа-Телекома» с расширением портфолио и желаем им успеха с развитием каналов Star Media», – комментирует Григорий Лавров, «Медиа Альянс».

МЕДИА АЛЬЯНС

Яна Маркова – Yana_Markova@ma-tv.ru, тел.: +7 (495) 287 24 20

МЕДИА-ТЕЛЕКОМ

Алла Маслова – amaslova@mt.media, тел.: +7 (495) 995 75 75

STAR MEDIA

Ольга Москвина – o.moskvina@starmediafilm.com, тел.: +7 (499) 356 54 00

Компания «Медиа Альянс» является совместным предприятием Национальной Медиа Группы, крупнейшего частного медиахолдинга России, объединяющего активы ключевых сегментов российского медиарынка, и Discovery, Inc., портфолио которого представлено всемирно-известными телевизионными брендами и охватывает более 220 стран мира. «Медиа Альянс» занимается развитием и распространением в России телеканалов семейств Discovery и Warner Media, среди которых такие всемирно известные бренды, как Discovery Channel, Discovery Ultra, TLC, HGTV Home & Garden, ID, Animal Planet, Discovery Science, DTX, MotorTrend, Eurosport 1, Eurosport 2, Eurosport Gold, Eurosport 4K, Food Network, Travel Channel, Cartoon Network, Boomerang и CNN.

Компания «Медиа-Телеком» — совместное предприятие Ростелекома и Национальной Медиа Группы, созданное на паритетных началах в 2018 году. Это динамично развивающаяся компания, которая уже стала активным участником рынка платного телевидения и планирует наращивать свои активы в будущем. Компания занимается производством и дистрибуцией каналов и контента, является активным игроком на рынке спортивных медиаправ, а также производит приложения для iOS/Android и развивает стартапы в медийной сфере.

Компания Star Media – один из лидеров по производству фильмов и сериалов. Международная телевизионная компания Star Media основана в 2006 году. Президент компании Star Media – Влад Ряшин, член International Academy of Television Arts&Sciences (EMMY), член The European Film Academy (EFA). Библиотека компании насчитывает более 7000 часов контента. Каталог включает более 475 наименований. Проекты Star Media ежегодно завоевывают награды на местных и международных фестивалях, включая Seoul International Drama Awards, Chicago International Film Festival, Avanca Film Festival, Sichuan TV Festival, Monte-Carlo Television Festival, World Fest-Houston International Film Festival, International TV Festival Bar и многие другие. Помимо производства контента, компания развивает сеть собственного телевещания – телеканалы Star Cinema, Star Family и Bolt уже доступны в нескольких странах Европы. Еще одним стратегическим направлением деятельности компании является YouTube. MCN компании включает в себя более 40 каналов. Сегодня Star Media – один из основных агрегаторов в YouTube на территории СНГ. Число наших партнеров ежегодно растет. Являясь одним из крупнейших правообладателей в СНГ, Star Media активно работает в направлении защиты прав интеллектуальной собственности. С 2018 года компания начала защищать контент сторонних компаний. Эксклюзивным продавцом контента компании Star Media является международный дистрибутор.

Все новости